Борщ посольский.

Ингредиенты:

Свекла 4-5 шт 
Красная смородина 2/3 стакана (можно мороженую) 
Отвар из мяса и овощей 1 1/2 л 
Сметана 1/2 стакана 
Мука 1 ст. л 
Желтки 1-2 шт 
Ветчина или копчености 100 г 
Соль, сахар, майоран, приправы по вкусу

Приготовление:

Свеклу очистить, вымыть, запечь или сварить, снять кожуру, натереть на крупной терке. Смородину перебрать, промыть, протереть, соединить с бульоном, свеклой и сметаной (сметану предварительно смешать с мукой). Варить несколько минут, процедить. В отдельной посуде соединить с желтками, вливая немного бульона и непрерывно помешивая. Делать это надо быстро и осторожно, чтобы желтки не свернулись. Влить в борщ размешанные желтки, положить нарезанную соломкой ветчину, приправить. Подавать к столу с мясными пирожками или печеным картофелем.

www.VKUS.by