Борщ болгарский.

Ингредиенты:

Бульон 2 л 
Картофель 6 шт 
Морковь 1 шт 
Лук 1 шт 
Свекла 0,5 шт 
Баклажан 1 шт 
Болгарский перец 4 стручка 
Горький перец 1/2 стручка 
Уксус 3 ст. л 
Сахар 1 ч. л 
Жир 3 ст. л 
Мука 1 ст. л 
Помидоры 2 шт 
Сметана 2 ст. л 
Соль, перец

Приготовление:

Приготовить бульон из мяса и косте. Свеклу, нарезанную в виде лапши, стушить с томат-пюре и уксусом. Отдельно спассеровать на жире и бульоне лук, морковь и петрушку, нарезанные в виде лапши. В процеженный бульон положить картофель и баклажаны, нарезанные дольками, дать закипеть. добавить нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем положить тушеную свеклу, морковь, петрушку и лук, сладкий и горький перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, дать прокипеть 5-7 минут. Добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку. Дать закипеть и томить на медленном огне 5-10 мин. Заправить по вкусу солью, перцем, лавровым листом, уксусом, сахаром, сметаной.

www.VKUS.by