Огуречник

Ингредиенты:

Кости 500 г 
Сердце 450 г 
Картофель 6 шт 
Морковь 2 шт 
Петрушка 2 корня 
Корень сельдерея 
Лук 1 шт 
Огурцы 2-3 шт 
Салат 100 г 
Мука 25 г 
Свиное сало 50 г 
Сметана, зелень

Приготовление:

Это, в сущности, несколько упрощенный, но не менее вкусный рассольник. Из костей и сердца сварить бульон. Нашинкованные коренья и лук спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10-12 мин варки нарезанные огурцы. Заправить суп мукой или белым соусом, добавить нарезанный салат и варить до готовности. По вкусу долить прокипяченного и процеженного рассола, посолить. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.

www.VKUS.by