Ингредиенты:
Грибы шиитаке – 50 г
Куриное филе – 300 г
Лосось – 300 г
Креветки – 4 шт
Морковь – 1 шт
Редис дайкон – 1 шт
Лимон -1 шт
Пучок петрушки
Зеленый лук
Соевый соус
Порошок васаби
(для любителей остренького)
Приготовление:
Новый год для японцев не Новый год без традиционного японского супа. И кушают такой суп палочками: сначала съедают ломтики лосося, курицы, морковь, креветки, грибы шиитаке, а потом выпивают суповую основу. Так сложилось, что у нас не принято готовить первое блюдо для праздничного застолья. И зря. Удивите гостей необычным японским супом в канун Нового года.
 |
Шаг 1. Для супа нужно замочить грибы шиитаке на ночь. Воду, в которой они настаивались, не выливаем. Утром в этой воде грибы отвариваем. Потом меняем воду и отвариваем шиитаке второй раз. |
 |
Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. |
 |
Шаг 3. Лосось выкладываем на бумажные салфетки, куда впитается лишняя влага. Потом нарезаем рыбу небольшими кубиками такими же, как и куриное филе. |
 |
Шаг 4. Креветки очищаем от панциря, но оставляем хвостики. Им придаем красивую форму. |
 |
Шаг 5. Когда грибы варятся уже во второй воде, туда добавляем кубики куриного филе. |
 |
Шаг 6. Нарезаем морковь и редис дайкон кубиками и добавляем в кипящий суп. |
 |
Шаг 7. Через 10-15 минут после того, как добавили овощи, добавляем в суп лосось и креветки. Варим после этого еще минут 5-7.
И последний этап приготовления - это подача супа.
Шаг 1. Нам понадобится круглая долька лимона. Вырезаем мякоть лимона, оставляем только круг из кожуры. В центр круга из лимонной кожура вставляем пучок петрушки. |
 |
Шаг 2. Зеленый лук нарезаем мелко и кладем в тарелку.
Шаг 3. В тарелку накладываем грибы, креветку, ломтики курицы и лосося из супа. Потом наливаем в тарелку жидкую суповую основу.
Шаг 4. Добавляем соевый соус по вкусу, а для остроты - немного порошка васаби.
|
Ароматный супчик готов! Приятного аппетита!
Новогодний Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Кулинарный портал VKUS.by
|