Ингредиенты:
3 яйца
1 щепотка соли
250 гр муки
500 гр молока
Шпинат замороженный или сырой
Для начинки:
Шампиньоны
Лук репчатый
Сливки
Соль
Сыр
Приготовление:
Блины - древнее русское блюдо. Они могут быть очень и очень разные, с разными начинками. Мы предлагаем приготовить и попробовать блины с начинкой из шампиньонов! Приятного аппетита!
 |
Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены. |
 |
Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.
Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа. |
 |
|
 |
Шаг4. Готовим начинку. Шампиньоны порезать мелко кубиками. |
 |
Шаг5. Половину луковицы нарезать мелко кубиками.
Шаг6. Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле.
Шаг7. Добавить сливки. Со сливками потушить до загустевания.
|
 |
Шаг8. Разморозить шпинат. Или, если есть свежий шпинат, обдать его кипятком - припустить. Порезать очень мелко - чтобы образовалась кашица. |
 |
Шаг9. Добавить шпинат в тесто для блинов.
Шаг10. Выпекать блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку. |
 |
Шаг11. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой. |
 |
Шаг12. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.
Шаг13. Сверху украшаем пластинкой шампиньона, слегка обжаренного на растительном масле и листиком свежего шпината. |
 |
|
Блинчики с шампиньонными готовы!
Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Кулинарный портал VKUS.by
|