Готовим «Детское фигурное печенье» с мукой «Столичная мельница» |
||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:сливочное масло – 125 г, сахарная пудра – 150 г, яичные желтки – 2 штуки, мука пшеничная высшего сорта «Столичная мельница» – 225 г, ванилин. Цветное украшение с глазурью требует: яичные белки - 2 штуки, сахарная пудра – 250 г, уксус – 1 капля, пищевые красители – 5-6 цветов, цветная посыпка, шоколад – 25 г. Приготовление:Готовим "Детское фигурное печенье" с мукой "Столичная мельница"
На что только не идут любящие мамы, чтобы порадовать своих малышей. Так приятно видеть их довольными и счастливыми. Наверняка, почти все дети не могут оставаться равнодушными к маминой выпечке. Наши кулинары предложили уникальный рецепт песочного печенья в цветной глазури - и вкусно, и по-детски взбалмошно. Называется "Детское фигурное печенье". Детям обязательно понравятся разноцветные печенюшки в виде ангелочков, мишек, звездочек, ягодок.
Мастер-класс проводили профессиональные повар и кондитер Евгений и Юлия Садовские. Для приготовления "Детского фигурного печенья" использовалась мука пшеничная высшего сорта "Столичная мельница" - выбор поваров и опытных домохозяек! Кулинарный портал VKUS.by |
||||||||||||||||||||||
Marisa | |
21.10.2009 20:23 |
Просто удивительно, насколько легко готовятся печенюшки. Обязательно попробую. А за совет с каплей уксуса в глазури - отдельное спасибо. |
............................................................................................................................ | |
Вики | |
21.12.2009 22:41 |
Спасибо вам за рецепт и за глазурь в частности! Подскажите, где в Минске можно купить такие фигурные формочки для печенья? Спасибо! |
............................................................................................................................ | |
Анастасия | |
22.02.2010 21:37 |
формочки бывают в гипермаркетах (гиппо, простор) и в гуме, цуме пардон, но на глазурь идут сырые белки? нужно тогда использовать только свежайшие яйца (диетические!), но я бы маленьким детям не рискнула давать все равно |
............................................................................................................................ | |
арина | |
10.08.2012 21:17 |
спасибо за рецепт очень вкусно |
............................................................................................................................ |
Читают также: