Ингредиенты:
для теста:
1 ст воды,.
100 г масла сливочного,
щепотка соли,
5 ст.л. сахара,
1 ст муки,
2-3 яйца.
для крема-начинки:
250 г творога,
10 ст.л. сахара,
2 ст молока,
1 пакетик сухих сливок (60 г),
15 - 20 г (1,5 - 2 ст.л.) желатина.
ванилин,
1 апельсин,
1 банан,
1 киви.
Приготовление:
Замечательный тортик-десерт.
 |
Шаг 1. Приготовим заварное тесто. В воду добавить соль, сахар, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и легко будет отставать от стенок емкости.
|
 |
Шаг 2. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
|
 |
Шаг 3. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем не большими порциями на противень (как пирожные). Ставим в духовку при 180С примерно на 25 - 30 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Даем остыть сначала при открытой духовку, а потом вынув его.
|
 |
Шаг 4. Приготовим крем-начинку. В желатин добавить 15 - 20 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения. Творог, сахар, 1 ст молока взбить блендером (или хорошо растереть). В массу влить желатин и добавить ванилин.
|
 |
Шаг 5. Взбить сухие сливки с 1 ст охлажденного молока в устойчивую пену. Аккуратно смешать сливки и молочную смесь и немного все охладить.
|
 |
Шаг 6. Нарезать апельсин, банан, киви. Затем взять шарообразную форму или любую другую(в данном случае я взяла дуршлаг, застелила его пищевой пленкой) и сформировать в ней изделие. Выложить часть фруктов в виде рисунка.
|
 |
Шаг 7. Затем покрыть фрукты частью начинки.
|
 |
Шаг 8. Поверх начинки положить порезанные заварные. Далее слои повторить в любой последовательности.
|
 |
Шаг 9. Охладить в холодильнике не менее 3 часов. После застывания, аккуратно форму перевернуть на тарелку. Готовое изделие можно промазать прозрачным желе.
|
 |
|
Приятного аппетита!
Татьяна Евсикова
Кулинарный портал VKUS.by
|