Ореховый торт |
Ингредиенты:Для теста: 5 сырых яиц 100 г сахарной пудры ванилин 20 г муки 20 г панировочных сухарей 100 г ядер грецких орехов Для сиропа: 100 г сахара 100 г воды 10 г рома Для крема: 400 г ядер грецких орехов 200 г молока 100 г сахара 20 г рома 2 желтка соль 20 г сахарной пудры ванилин Приготовление:Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром или ликер. Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином. После охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают. |
Читают также: