Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА | МОРОЖЕНОЕ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом
Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом
Форель с терияки в кунжутном маринаде
Форель с терияки в кунжутном маринаде
Мороженое «Веселый клоун»
Мороженое «Веселый клоун»
Болито мисто. Итальянская кухня
Болито мисто. Итальянская кухня

Апельсиновое мороженое

Ингредиенты:

4 яичных желтка 
3 стакана жирных сливок
8 крупных апельсинов
2 cm. ложки апельсинового ликера

Приготовление:

Взбейте желтки и 175 г сахарной пудры до бледной кремообразной массы. Сливки вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Соедините с яичной смесью (продолжая взбивать). Перелейте полученный крем в чистую кастрюлю и немного нагрейте, пока он не загустеет (около 5 минут). Охладите. Срежьте верхушки с каждого апельсина, ножом вырежьте мякоть, чтобы осталась "чаша" из кожуры. Снизу тоже немного срежьте апельсин, чтобы чаша была устойчивой. Маленьким ножичком вырежьте на апельсинах орнаменты, поставьте апельсины в морозилку (срезанную цедру оставьте). Из мякоти апельсинов выжмите сок (должно получиться около 2 стаканов). Сок смешайте с кремом, добавьте ликер. Вылейте в форму и поставьте в морозилку примерно на 4 часа (время от времени перемешивайте, чтобы мороженое застыло равномерно). Ложкой разложите мороженое в апельсиновые "чаши" и вновь поставьте в морозилку Оставшуюся сахарную пудру разведите в кастрюле 100 мл холодной воды. Немного нагрейте, чтобы сахар растворился, доведите до кипения и кипятите 4-5 минут до густого сиропа. Добавьте цедру апельсина и поварите еще 2 минуты. Выньте цедру, положите ее на вощеную бумагу, посыпьте сахарной пудрой. Дайте подсохнуть. За 10-15 минут до подачи на стол выньте апельсиновые чаши из морозилки. На каждую порцию положите по шарику мороженого. Украсьте апельсиновыми цукатами.



Читают также:
Назад
БОРЩИ ЩИ РАССОЛЬНИКИ
ОГУРЦЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by