Запеканка из риса и мяса курицы |
Ингредиенты:2 стакана приготовленного риса 2 стакана тертого сыра 1,5 стакана приготовленной и порубленной куриной грудки 340 мл концентрированного молока 0,5 стакана мелко рубленного красного лука 2 яйца (слегка взбитых) 1/4 стакана рубленной кинзы 2 столовые ложки размягченного сливочного масла 1 столовая ложка измельченных острых перцев Приготовление:Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. В отдельной посуде соедините рис, сыр, куриное мясо, лук, яйца, кинзу, масло и перец. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Выпекайте около 50 минут (если нож, воткнутый в середину запеканки, выйдет чистым, значит, блюдо готово). Можете посыпать горячую запеканку сыром и украсить зеленью. |
Читают также: