Грибы с картофелем, тушенные в горшочке |
Ингредиенты:600 г свежих грибов 650—700 г картофеля 3 ст. ложки топленого или растительного масла 2 головки репчатого лука 0,5 стакана сметаны соль и перец горошком лавровый лист по вкусу немного зелени петрушки и укропа Приготовление:Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать грибы полосками толщиной 1 см, лук тонко нарезать и все вместе обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом. Отдельно обжарить на раскаленном масле очищенный и нарезанный полосками (ломтиками) картофель. Сложить картофель в большой глиняный (керамический) горшок или в маленькие горшочки с крышками, переслаивая грибами с луком. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, залить горячей водой или грибным отваром до верхнего слоя продуктов, положить сметану и, закрыв крышкой, поставить в хорошо разогретую духовку. Тушить при умеренной температуре 30—40 мин. Если блюдо готовится в одном большом горшке, у которого нет крышки, закрыть его лепешкой из крутого теста, приготовленного из воды и муки. Подать блюдо горячим в этой же посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. |
Читают также: