Чеснок маринованный в свекольном соке |
Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи. Подготовленный чеснок бланшировать в кипятке 2-3 мин. Охладить холодной водой. Чеснок залить горячим маринадом, в который добавлен свекольный сок (свеклу натереть на терке, добавить воду, отжать через сито). Пастеризовать литровые банки 5 мин. Закатать крышками. Свекольный сок: на 1 кг свеклы - 0,5 л воды. Маринад: на 1 л воды - 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9%-го уксуса, 0,1 л свекольного сока.
см. также: "История консервирования""Способы консервирования""Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию""Тара для консервирования""Как солить огурцы""Немного о капусте""Заготовка грибов" |
Читают также: