Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | САЛАТЫ И ЗАКУСКИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Тайский суп Tom Yum
Тайский суп Tom Yum
Новогодний рецепт: Жареный цыпленок
Новогодний рецепт: Жареный цыпленок
Абрикосовый торт с сахарной решеткой
Абрикосовый торт с сахарной решеткой
Грибной суп-пюре из лисичек
Грибной суп-пюре из лисичек
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Закуска - это то, чем начинают еду, с чего приступают к еде. Холодный стол, то есть блюда, подаваемые в холодном, а не в горячем или разогретом виде, является первой подачей и включает в себя самые разнообразные, самые разнородные кушанья, как по составу продуктов, так и по принципам приготовления. Достаточно сказать, что это могут быть как совершенно сырые, необработанные продукты, например овощи, фрукты, ягоды, травы (даже не разделанные, а просто обмытые), так и продукты, прошедшие длительную и сложную обработку, в том числе многократное нагревание, обжиг, копчение, варку и т. д., но подаваемые в холодном виде. Таковы разные колбасы, окорока (ветчина), рыба горячего копчения, заливные, студни. К блюдам холодного стола также относятся салаты. Салат – блюдо, состоящее из мелко нарезанных овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов. Салат – блюдо противоречивое. На первый взгляд – это нечто сборное, состоящее из множества частей. Иногда салат представляется нам и вовсе чем-то приготовленным на скорую руку. Но главная суть салата состоит не в его «разношерстном» составе, а как раз в его цельности и однородности. Т.к. все составляющие салата – это частички одного блюда, которые должны между собой идеально сочетаться. Поэтому если вы хотите приготовить салат по-настоящему вкусный, то необходимо внимательно подходить к выбору продуктов, его составляющих, заправки. Салат должен всегда сочетаться с остальными кушаньями стола. Все эти фактора необходимо учитывать при приготовлении и подаче на стол салата.

Основные правила удачного приготовления салата:
1. Использовать заправку, подходящую к ингредиентам салата. Изначально попробовать заправку лучше на небольшом количестве салата.
2. Солить салаты лучше в последний момент, т.к. некоторые продукты, например, зелень или огурцы быстро вянут от соли. Если зелень очень нежная, то солить салат вообще не рекомендуется, лучше добавить немного лимонного сока и перца для придания вкуса.
3. Перед планированием блюд стола лучше подумать о том, с какими блюдами стола салат будет сочетаться. Например, к мясу лучше всего подавать овощной или листовой салат. Для основных рыбных блюд хорошо подходят салаты из отварных овощей: моркови, картофеля с перцем, маслинами, лимонным соком.

Выбрать салат на ваш вкус и узнать рецепт его приготовления вы можете прямо сейчас на vkus.by.
Назад
МЯСНЫЕ СУПЫ
МЯСНЫЕ СУПЫ
РЕЦЕПТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by