ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Первое блюдо – суп очень «требователен». Несмотря на кажущуюся банальность этого блюда, приготовить его очень непросто. По-настоящему вкусный суп – это целое произведение кулинарного искусства, требующее большого внимания и опыта повара. Существует несколько основных правил, которые следует учитывать при готовке супа. 1.Продукты для супа должны быть очень тщательно подготовлены: вымыты и вычищены. 2.Важно строго соблюдать форму нарезки продуктов для супа. В разные виды супов кладутся по-разному нарезанные ингредиенты. Скажем, в один суп морковь надо класть целой, в другой – кубиками, в третий – соломкой и т.д. Такое требование диктуется вкусом и назначением блюда. 3.Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке, так, чтобы ни один из компонентов не переварился и чтобы весь суп не кипел слишком долго, а поспевал бы как раз тогда, когда сварились все его компоненты. 4.Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились, не перепрели, а способны впитать соль равномерно. 5.При варке супа необходимо непрестанно наблюдать за ним, не давать ему перекипать, часто пробовать, вовремя исправляя допущенные ошибки, следя за изменением вкуса отвара, за консистенцией мяса, рыбы, овощей. 6.В конце, когда суп почти что сварен, наступает самый ответственный момент. За 3-7 минут до его полной готовности необходимо довести суп до конца, т.е. добавить пряности, приправы и специи, которые придадут супу законченный вид и вкус. Есть суп идеально днем, т.к. утром и вечером он может перегрузить желудок, а днем все его питательные свойства окажут наибольшее положительное влияние на организм человека. В идеале суп должен быть густой – с довольно большим количеством гущи (овощей и мяса) и не слишком большим количеством жидкости. |