![]() |
Грибная икра
Отварив грибы, мелко их порубить или пропустить через мясорубку. Затем слегка обжаренный лук перемешать с грибами, разбавить грибным бульоном и тушить на слабом огне, пока основная масса жидкости не ![]() |
Жареная клубника
Клубнику тщательно промыть, порезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму. Добавить сахарную пудру ![]() |
Морковная бабка
В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару ![]() |
Овощи в духовке
Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Спассеровать репчатый лук, нарезанный соломкой. Все перемешать, уложить в сотейник, сверху - нарезанные ![]() |
Острые баклажанные рулетики
Разрезать баклажан вдоль, на тонкие полоски. Посолить, посыпать травяной приправой. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить полоски баклажанов на решетку и запекать минут 7-8, перевернуть на ![]() |
Свекольный горшочек
Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать её с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками. Затем ![]() |
Фаршированные помидоры
У помидоров срезать верх в виде крышечки, вынуть сердцевину. Крышечки мелко нарезать, горошек разморозить. Около 2 мин бланшировать стручки гороха в подсоленной воде. Затем 5 мин проварить в ней же ![]() |
«Воздушный поцелуй»
Замочите чернослив на ночь в горячей воде. Утром, когда он набухнет, выньте косточки и разделите ягоды пополам. Измельчите стакан
грецких орехов и смешайте их со взбитыми сливками и сахаром. ![]() |