Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
«Японский омлет»
«Японский омлет»
Сырное полено
Сырное полено
ВИДЕО: Как сварить рис ПРАВИЛЬНО!
ВИДЕО: Как сварить рис ПРАВИЛЬНО!
Помидоры с начинкой
Помидоры с начинкой

Стандарт в томатном соусе. Кетчупам присвоят категории

Стандарт в томатном соусе. Кетчупам присвоят категории
Стабилизаторы E412, E415, консервант — сорбат калия, крахмал, краситель пищевой E122... Перед тем как приготовить макароны или спагетти с кетчупом, редкая хозяйка изучает его химическую «формулу». Главное — этикетка красивая! Между тем очень часто под маркой известных производителей на торговых прилавках скрываются низкокачественные подделки. Специалисты–«пищевики» взялись за «томатную» проблему всерьез и разработали новый стандарт на соусы и кетчупы.

— Смотришь на состав некоторых импортных продуктов и просто диву даешься, — сокрушается заместитель начальника отдела технологий консервирования пищевых продуктов Научно–практического центра по продовольствию НАН Диана Сафронова. — Кетчупы большинство изготовителей перегружают крахмалом. А в томатный соус добавляют красители и ароматизаторы. По новым требованиям делать это запрещено.

Все кетчупы теперь разделят на пять категорий: «экстра», «высший сорт без добавления фруктовых и овощных пюре», «высший с добавлением пюре», «первый сорт», «второй сорт». В самом лучшем и дорогом («экстра») доля томатной пасты должна быть не менее 40 процентов. «Второсортный» будет дешевле, но и с меньшим содержанием пасты. Информация о массовой доле пасты в кетчупах и соусах появится на этикетках.

Как переживут «томатную революцию» изготовители? На белорусских предприятиях говорят, что слегка изменить рецепты для них не проблема. Другое дело — российские кетчупы. До недавнего времени наш томатный стандарт был «мягче», чем у соседей. Поэтому зачастую на белорусский рынок сбрасывали кетчупы и соусы не очень высокого качества. Сейчас импортерам придется перестроиться. Иначе санслужбы забракуют товар еще на этапе гигиенической регистрации. Скорее всего, в первое время после вступления нового стандарта в силу (предположительно с 1 января 2008 года) зарубежных кетчупов и соусов на прилавках станет меньше. Но дефицита, уверяют «пищевики», не случится.

Козлович Николай
СБ - Беларусь сегодня

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПИРОГИ
ПЕЧЕНЬЕ
КУХНЯ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by