Употребление в пищу большего количества продуктов с высоким содержанием кальция может увеличить продолжительность жизни.
Шведские исследователи выяснили, что у мужчин, употреблявших самое большое количество продуктов, содержащих кальций, на 25 процентов ниже вероятность смерти в ближайшее десятилетие, чем у их ровесников, употребляющих наименьшее количество кальция. Никто из участников исследования не принимал пищевые добавки, содержащие кальций, сообщают "Новости США".
Полученные данные соответствуют результатам предыдущего исследования, выявившего связь между употреблением кальция в больших количествах и низким риском смерти у мужчин и женщин.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by