Соус сациви |
Ингредиенты:50 г масла 150 г грецких орехов 125 г репчатого лука 1 столовая ложка муки 1 желток 0,5 головки чеснока 50 г винного уксуса корица молотая на кончике ножа такое же количество молотой гвоздики 1/4 чайной ложки красного молотого перца 1 маленький лавровый лист 0,25 л куриного бульона 0,1 г шафрана (можно и без него) 1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы) 0,5-1 чайная ложка соли Приготовление:Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет. |
Читают также: