Тефтели по-индийски с чатни Индийская кухня |
Ингредиенты:На 4 порции: 1 булочка 2 моркови 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 пучка кинзы 500 г фарша из баранины 1 яйцо 2 ст. ложки кэрри соль, перец 1 стол. ложка топленого масла 150 г соуса чатни Приготовление:Булочку размочить в теплой воде, отжать и размять вилкой. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить. Кинзу измельчить. Из всех подготовленных продуктов вымесить однородный фарш с рубленой бараниной, яйцом и порошком кэрри. Сильно посолить и поперчить. Влажными руками сделать из фарша маленькие шарики. Топленое масло разогреть на большой сковороде и обжаривать в нем тефтели со всех сторон 6-8 мин. Вынуть из сковороды и надеть на шпажки. Выложить на блюдо и подать вместе с соусом чатни. |
Читают также: