Темаки - суши с креветками и огурцами Японская кухня |
Ингредиенты:На 4 порции: 100 г вареных креветок 3 стол. ложки мирин 50 г длинноплодного огурца 2 пучка зеленого лука 2 веточки кориандра 3 стол. ложки майонеза соевый соус 150 г вареного риса для суши (для приготовления суши нельзя использовать рис быстрого приготовления) 2 поджаренных листа нора паста васаби маринованный инбирь Приготовление:
Мирин - сладкое рисовое вино, которое используется только для кулинарных целей, можно заменить сухим хересом. Нори - листы сушеных морских водорослей. Нори несколько раз обжаривают над огнем, пока они ни станут черными. Паста васаби - светло-зеленый высушенный корень, растертый в пасту. Васаби - острая приправа, напоминающая хрен. |
Читают также: