Каурма Кавказская кухня |
Ингредиенты:Баранина 300 г Жир животный 20 г Лук репчатый 130 г Томат-пюре 20 г Мука Уксус 5 г Чеснок 3 г Зелень разная 6 г Соль, специи Приготовление:Баранину нарезают кусками (по 20-25 г), обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой. Затем кладут томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 мин разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят еще 5 мин, после чего сотейник отставляют на борт плиты и выдерживают еще 25-30 мин. При подаче посыпают рубленой зеленью. |
Читают также: