Ингредиенты:
На 12 человек (одна форма для выпечки)
Основа
100 г печенья
40 г лесных орехов
50 г сливочного масла
10 г сахара
Начинка
200 г натурального мягкого сыра Филадельфия
3 яичных желтка
2 дл сахара (примерно 180 г)
1 чайная ложка ванильного сахара
250 мл сливок (35%)
4 столовых ложки джема или варенья.
Подливка
200 г свежевыжатого апельсинового сока (примерно 4 апельсина)
100 г сахара
20 мл ликёра Cointreau
Приготовление:
Основа:
Измельчить печенье и орехи в кухонном комбайне, добавить размягченное сливочное масло и сахар. Полученную массу равномерно уложить в разъемную форму для выпечки и выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Дать основе для пирога остыть.
Начинка:
Взбить яичные желтки с обычным и ванильным сахаром. Осторожно перемешивая, добавить мякий сыр, взбитые сливки и глазурь. Вылить смесь на предварительно пропеченную основу пирога. Покрыть форму фольгой и поставить в морозилку. Рекомендуется выдержать пирог в морозилке до следующего дня.
Полезный совет: вынуть пирог из морозилки примерно за 10 минут до того как подать на стол, – так будет легче вынуть его из формы и разрезать.
Подливка:
Апельсиновый сок вместе с сахаром кипятить на слабом огне примерно 15 минут, т. е. пока подливка не начнет густеть. В конце кипячения добавить ликёр.
Полезный совет: густоту подливки можно определить, вылив небольшое ее количество на тарелку. Если подливка сразу не растекается, она готова. Если же кипятить подливку слишком долго, она станет густой как мед!
Чтобы придать пирогу праздничный рождественский вид, перед тем, как подавать на стол, его можно украсить шоколадным декором и перцем розе Santa Maria.
|