Апельсиновое консоме |
Ингредиенты:на 6 порций: 1,5 л говяжьего бульона 0,5 кг нежирной говядины 300 г куриных потрохов костяк 1 жареной курицы 2 яичных белка 2 веточки петрушки 1 стебель сельдерея 3 апельсина 4 бутона гвоздики щепотка кайенского перца Приготовление:Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 мин. Процедить сквозь несколько слоев марли или через кофейный фильтр. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать 1 ч. л. цедры. |
Читают также: