Картофель запеченный с ветчиной |
Ингредиенты:2 ч.л. сливочного масла 2 ч.л. муки щепотка соли щепотка черного молотого перца 0,5 стакана молока 1,5 ч.л. шерри или куриного бульона 1 ч.л. вустерского соуса 0,5 стакана тертого сыра чеддер 1-2 средних картофелины 1 стакан нарезанной кубиками готовой ветчины 1/4 стакана тонко нарезанного лука специи по вкусу (дополнительно) Приготовление:В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте и размешайте муку, соль, перец (по желанию можно добавить и другие специи на ваш вкус). Постепенно введите молоко, шерри или куриный бульон и вустерский соус. Доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты, до загустения. Убавьте огонь, добавьте четверть стакана тертого сыра. Снимите с огня. |
Читают также: