Жареные баклажаны |
Ингредиенты:10 кг баклажанов, 500 г сладкого болгарского перца, 0,5 л уксуса 9%, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового красного перца, 500 г растительного масла, 10 лавровых листов, перец горошком, 1 пучок петрушки. Приготовление:Баклажаны отваривают в соленой воде (1/2 стакана соли), пока не станут мягкими. Аккуратно разрезают вдоль и укладывают под пресс на наклонную доску, чтобы стекал горький сок. Через 4-S часов пресс убирают, баклажаны разрезают еще на 4 части и обжаривают со всех сторон на растительном масле. Обжаренные баклажаны сложить в большое блюдо и дать им остыть. А за это время надо приготовить соус.
|
Читают также: