Огуречный суп с орехами |
Ингредиенты:1 крупный огурец, 60 г грецких орехов, лучше поджаренных, 15 г листьев петрушки, 1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный, 2 ст. ложка оливкового масла, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка свежего лимонного сока, 300 мл натурального густого йогурта или сметаны, соль, перец, свежие листья мяты. Приготовление:Очистите огурец от кожуры, порежьте на маленькие кусочки. Положите грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбейте в пюре. Затем добавьте оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Перемешайте. Переложите пюре в большую миску и добавьте йогурт, а также соль и перец по вкусу. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. При подаче на стол украсьте суп листьями мяты. |
Читают также: