Пирожные заварные со сливками |
Ингредиенты:мука пшеничная -275 г, вода - 300 г, масло сливочное - 150 г, яйца - 7 шт., соль - 5 г. Для крема: сливки 33%-ные - 500 г, сахарная пудра - 100 г, ягоды клубники - 120 г. Для помадки: сахарная пудра - 150 г, вода - 20 г, сок 1/2 лимона. Приготовление:В кастрюлю влить воду, добавить масло сливочное, довести до кипения, постепенно всыпать муку, перемешивая лопаткой. Заварить тесто на плите до однородной эластичной массы. Остывшее тесто перемешать с яйцами до однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок и с его помощью сделать заготовки на противень. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 мин, не открывая духовки. |
Читают также: