Изысканное блюдо из телятины |
Ингредиенты:500 г филе телятины (от спинной части) перец 2 ст. ложки раст. масла 50 г гусиной печени 1 маленькая банка консервированных трюфелей 1 луковица 1 ст. ложка слив. масла 1 ч. ложка муки 1/8 л вина мадера 1 ч. ложка мясной подливки Приготовление:Кусок мяса разрезать на 8 порций и отбить. Куски со всех сторон обвязать нитью, чтобы они не развалились. Поперчить, сбрызнуть растительным маслом и на 2 часа оставить пропитаться. Часть гусиной печени и трюфелей нарезать для оформления мяса, остатки мелко порубить. Поджарить нарезанный кубиками репчатый лук, подрумянить в жире муку. Вино смешать с 1/8 л воды и мясной подливкой, соединять с соусом, поперчить и варить в теч. 10 мин. Каждый кусок мяса с обеих сторон обжаривать в теч. 3-4 мин. Удалить нитки. Сверху украсить кружочками гусиной печени и трюфелей. В жир от жаркого влить соус, высыпать нарубленные трюфели, довести до кипения и полить мясо. К столу подать с нарезанным кубиками картофелем и овощами. |
Читают также: