Тушеная фасоль по-тулузски |
Ингредиенты:4 порции: 250 г белой фасоли 2 луковицы 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки растительного маргарина для жарения 1/3 чашки красного вина 1 маленькая банка консервированной мякоти помидоров немного растворимого соуса для жарения соль перец майоран Приготовление:Белую фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем вместе с водой поставить на плиту, добавить лавровый лист, петрушку и тимьян и варить до готовности. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить и порезать соломкой, сардельки нарезать кружочками, а свинину - кубиками размером в 3 см. В кастрюле растопить жир и в теч. 3 мин. обжаривать в нем мясо и сардельки, затем добавить лук и чеснок и пассеровать до золотистого цвета. Положить овощи и все вместе тушить около 1 часа. Затем овощи и фасоль послойно уложить в огнеупорную форму, сверху должен быть слой фасоли. Посыпать панировочными сухарями и около 40 мин. запекать в духовом шкафу при температуре 220°. К столу подать в красивой кастрюле. |
Читают также: