Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
200 г муки,
200 г сметаны,
200 г сахара,
чайной соды на кончике ножа.
Для крема:
1 яйцо,
100 г сахара,
200 г кондитерских сливок.
Для желе:
1 столовая ложка желатина
400 г яблочного сока
Приготовление:
Яйца смешиваем со сметаной, постепенно вводим сахар, не забывая перемешивать массу веничком. Добавляем чуть-чуть соды и начинаем всыпать муку.
Тесто должно быть максимально густым по консистенции, чтобы его можно было легко «разделывать» руками, – объясняет кондитер. – Тогда коржики для пирожного у вас получатся аккуратные и красивые.
Когда тесто готово, делим его на небольшие кусочки и формируем из них «блинчики» для коржей, диаметром примерно 8–10 см. Тесто можно «закрасить», добавив в него ложку какао.
Основа для пирожных выпекается в духовке при температуре 180 градусов. Поскольку «блинчики» небольшие, им хватает всего нескольких минут, чтобы подрумяниться.
Пока коржики поспевают, готовим крем и непосредственно желейную начинку.
Для крема понадобится 1 яйцо, 100 г сахара, и 200 г кондитерских сливок. Из яйца мы использовали только белок, который взбивается миксером до образования густой массы жемчужного цвета – около 10 минут.
Осталось приготовить желе, это как раз проще всего. Замачиваем 1 столовую ложку желатина в 400 г предварительно подогретого яблочного сока. В специальные формочки мы раскладываем по колечку консервированных ананасов, потом заливаем соком с желатином и оставляем в холодильнике до полного застывания.
На остывшие коржики с помощью кондитерского конверта аккуратно выдавливаем крем. Чтобы крем лег ровнее, разровняйте его ножом с широким лезвием. Сверху на крем выкладываем желе, переворачивая формочку, – в этом потребуется некоторый навык и сноровка. Зато в результате ананас, который мы закладывали на дно формочки, теперь, когда все готово, оказался наверху.
|