Ингредиенты:
кофе черный крепкий - 3 ч. ложки
шоколад - 150 г
растительное масло - 1 ч. ложка
сливки густые - 150 г
коньяк - 3 ч. ложки
шоколад белый - 180 г
Приготовление:
Шоколад с добавлением растительного масла растопите на водяной бане.
Полученную шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки или «чашечки», сделанные из фольги, стараясь равномерно распределить массу по дну и стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу.
Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем. Готовым кремом заполните шоколадные чашечки. При подаче оформите десерт орехами.
|