Ингредиенты:
Два одинаковых кусочка лосося по 100 г
2 шампиньона среднего размера
Репчатый лук
12 лимона в кожуре
Соль
Сливки (можно заменить сметаной)
Помидоры черри
Растительное масло
Черный молотый перец
Зелень
Приготовление:
Подушка из лосося - звучит оригинально и вкусно. Подарите своим близким кулинарное чудо - нежнейшие ломтики лосося, начиненные луком и грибами, в сливочном соусе. Настоящее лакомство!
 |
Шаг 1. Выкладываем кусочки лосося на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее. |
 |
Шаг 2. Мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем такими же мелкими кубиками, как и шампиньоны.
|
 |
Шаг 4. Обжарим на сковороде с растительным маслом лук и грибы. Когда они подрумянятся, добавим ложку сливок и щепотку соли. |
 |
Шаг 5. Делаем прорези в кусочках лосося. |
 |
Шаг 6. Обжаренные грибы и лук со сливками выкладываем в лососевые "кармашки". |
 |
Шаг 7. Сковороду раскаляем. Наливаем растительного масла на сковороду и выкладываем кусочки лосося. Обжариваем каждую сторону до образования золотистой корочки (1-2 минуты). |
 |
Шаг 8. Обжарив со всех сторон лосось, на сковороду льем немного сливок. Лосось тогда получится более нежный. Солим по вкусу, добавляем черный перец, немного зелени. |
 |
Шаг 9. Для красивого вида блюда нам понадобится долька лимона. Отделяем корочку лимона от самого лимона не до конца. На кожуре делаем надрез в виде пирамиды. Эта пирамида будет служить подпоркой для лимона, отделяя кожуру от лимона. Своеобразный парус из лимона кладем на тарелку. |
 |
Шаг 10. На тарелку выкладываем подушки, поливаем их сливочным соусом, в котором они готовились, а сверху кладем разрезанные пополам помидоры черри. |
10 простых шагов - и нежнейшие подушки из лосося для новогоднего стола готовы. Приятного аппетита!
Новогодний Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Кулинарный портал VKUS.by
|