Ингредиенты:
Филе палтуса
Перец болгарский
Цукини
Шампиньоны
Соевый соус
Мед
Дижонская (французская) горчица
Приготовление:
Любителей овощей и рыбы не оставит равнодушными рецепт Рождественского палтуса. Нежная рыба и румяные перчики, цукини и грибочки – пальчики оближешь!
1. Цукини и перец нарезаем брусочками. Шампиньоны нарезаем на сегменты. Их будем использовать в качестве гарнира к палтусу.
2. Перец поджариваем. Как только он слегка поджарился, добавляем к нему цукини и шампиньоны. Обжариваем все вместе. Добавляем соль по вкусу.
3. Готовим соус. В сотейник добавляем мед. Растапливаем его. Добавляем соевый соус. Как только соус закипел, добавляем в него чайную ложку французской горчицы.
4. Палтус выкладываем на раскаленную сковороду. Предварительно его солим слегка и посыпаем Перцем с лимонным ароматом Santa Maria. Поджариваем недолго до готовности.
5. Перец и цукини перевязываем зеленым луком.
6. На тарелку выкладываем гарнир, грибы, палтуса. По краям поливаем соусом, чтобы не разрушить хрустящую короче на рыбе. Украшаем помидорами черри и каперсами.
Рождественский палтус готов! Готовьте с VKUS.by!
|