Ингредиенты:
на 1 порцию
Гречневая крупа 100 гр
Лук репчатый 1 шт некрупный
Шампиньоны 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец маринованный 1 шт.
Вода
Приготовление:
В руках профессионала даже такое простое блюдо, как гречневая каша превращается в красивое и необычное блюдо. Приготовьте гречку по нашему рецепту. Ваши близкие не останутся равнодушными.
 |
Шаг1. В кастрюлю наливаем воды из расчета на 1 часть гречки 2 части воды. Доводим воду до кипения. Воду сразу солим. |
 |
Шаг2. В кипящую воду кладем гречку. Предварительно ее немного обжариваем на сковороде. Доводим до кипения. Прямо в кастрюлю с гречкой кладем целые морковь, лук, шампиньоны. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Варим до готовности. Достаем овощи и грибы. |
 |
Шаг3. Сваренные лук, шампиньоны и морковь нарезаем кубиками. Перемешиваем. |
 |
Шаг4. На тарелку выкладываем гречневую кашу сверху смесь из шампиньонов, моркови и лука. Перемешиваем с гречкой.
Второй вариант: выложить гречку и овоще-грибную смесь слоями. Т.е слой гречки - слой смеси - слой гречки. |
 |
Шаг 5. Подаем с маринованным огурчиком, нарезанным на четвертинки. |
Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Кулинарный портал VKUS.by
|