Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, 23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА | УСТРОИМ РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ДОМА? ЛЕГКО! КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Горячая клубника с зеленым перцем
Горячая клубника с зеленым перцем
Салат из грибов – гриль
Салат из грибов – гриль
Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры
Новогодний рецепт: Салат с заправкой из красной икры
Борщ с черносливом и сырными ватрушками
Борщ с черносливом и сырными ватрушками

Праздничный рецепт: «Цветок из лосося на овощной подушке»

Праздничный рецепт: «Цветок из лосося на овощной подушке»

Ингредиенты:

на одну порцию:
Филе лосося – 120 г,
шампиньоны – 2 штуки,
лимон – 1 штука, 
белое вино 
(можно заменить шампанским) -30 г,
листья салата – 2-3 листа,
помидор черри – 1 штука,
каперсы – 6-7 штук,
сливочное масло – 40 г,
растительное масло,
зелень,       
соль, 
перец,
деревянные шпажки – 2 штуки

Приготовление:

Второе горячее - блюдо не менее романтичное. День Влюбленных должен быть наполнен приятными знаками, символами: сердцами, поцелуями… Так вот второе горячее называется "Цветок из лосося на овощной подушке".

Шаг 1. Лосось нарезаем тонкими квадратными пластинками.
Шаг 2. Выкладываем их в ряд, чтобы одна пластинка кончиками касалась другой, так сказать, веером.
Шаг 3. Аккуратно, чтобы ряд не развалился, сворачиваем его в бутон цветка и закрепляем бутон у основания шпажками. Получилась роскошная роза.
Шаг 4. Ставим в духовку с температурой внутри 180-200?. Противень обязательно смазываем растительным маслом.

Шаг 5. Рвем руками листья салата, обязательно руками, а не режем ножом. Так салат будет воздушным и не потемневшим по краям, где прошелся бы нож.

Шаг 6. Нарезаем тонкими пластинками помидор.

Шаг 7. Нарезаем тонкими кубиками шампиньоны.
Шаг 8. Раскрываем бутоны трех каперсов и выкладываем их на тарелку, на которой будет подавать цветок.

Шаг 9. Лимон разрезаем пополам. И чтобы половинка не каталась по тарелке, срежем с одной стороны кожуру и тем самым закрепим пол-лимона на тарелке.

Шаг 10. На сковороде с толстым дном обжариваем шампиньоны на растительном масле. Появится золотистая корочка - посолим, поперчим грибочки, добавим оставшиеся каперсы и белое вино. Немного подержим на огне, пока не выпарится спирт и останется только вкус белого вина.

Шаг 11. В соус напоследок кладем 2 кусочка масла и растопим их. Нежно-сливочный соус готов.

Шаг 12. Рваные листья салата выкладываем в центр тарелки, на них - помидоры и зелень.
Шаг 13. Когда роза подрумянится, достаем ее из духового шкафа и кладем в центр тарелки, на салат и помидоры. Здесь же, на тарелке, достаем шпажки, чтобы они не портили вид блюда.
Шаг 14. Розу немного поперчим.

Шаг 15. Вокруг цветка из лосося разливаем сливочный соус.

Вот и распустилась роза ваших чувств. Добавят пикантности блюду теплые слова: «Ты так же прекрасна, как этот цветок» или «Таким цветам жизни, как ты, всегда приятно дарить цветы».

Праздничный Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для настоящих дам!

Кулинарный портал VKUS.by



Читают также:
Назад
ШАМПАНСКОЕ
ЧАЙ
САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by