Ингредиенты:
Огурец
Салат зеленый
Базилик
Руккола
Шпинат
Оливковое масло
Лимон 1
Соль
Перец
Приготовление:
Зеленый салат "Полезный" не зря носит такое название. В его состав вошли витаминный салат, шпинат, руккола и много других полезностей. Этот салат имеет свою изюминку. Хотите узнать какую? - Читайте рецепт полностью, и кулинарьте с нами.
 |
Шаг1. Разрезаем огурец пополам. Сердцевину вынимаем ложкой. Удаление сердцевины делается сугубо для красоты нарезки. Поэтому если вы не великий эстет, то ее можно оставить. Нарезаем огурец серповидными пластинками. |
 |
Шаг2. Листья шпината рвем руками. |
 |
Шаг3. Добавляем базилик, рукколу. Их тоже измельчаем руками. Все перемешиваем. |
 |
Замечание эксперта! Многие спрашивают: "Почему листья салата повара всегда рвут руками?". Потому, что если зеленые листья резать, то они очень быстро окисляются и вянут. Наш совет - рвите салат руками!
Шаг4. Заправляем салат оливковым маслом. Добавляем перец, соль.
Шаг5. Украшаем салат лимонно-базиликовым сорбе. Оно послужит не только украшением салата, но также придаст ему приятную кислинку.
Для приготовления сорбе свежие листья базилика и сок, выжатый из половинки лимона, перебиваем в блендере.
Шаг6. Ставим получившуюся смесь в морозильник. Чтобы сорбе получилось красивым и имело кристаллообразную консистенцию, его надо часто перемешивать.
Шаг7. Держим в морозильнике до тех пор, пока смесь не кристаллизуется.
|
 |
Шаг8. Сорбе готово. Нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку с салатом. Совсем скоро оно растает, и придаст зеленому салату необходимую пикантность. |
Зеленый салат готов! Приятного аппетита!
Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!
Кулинарный портал VKUS.by
|