Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Острые баклажанные рулетики
Острые баклажанные рулетики
Куриные фрикадельки «Гусеничка»
Куриные фрикадельки «Гусеничка»
ВИДЕО: Варим овощи на пару
ВИДЕО: Варим овощи на пару
Амбросия
Амбросия

Торт «Анастасия»

Торт «Анастасия»

Ингредиенты:

5 желтков, 
1 ст. сахара, 
200 г масла, 
200 г сметаны, 
100 г молока (по желанию),
муки столько, чтоб получилась немного 
густая консистенция (примерно 2 ст), 
1 ч.л. гашеной соды, 
щепотка соли, 
ванилин. 

Для суфле:
15 (1,5 ст.л.) желатина,
1 ст молока и 1 пакетик сухих сливок (60 г)
(либо заменить взбитыми 5 белками, 
со щепоткой лимонной кислоты),
200 г сахара, 
1 ст. л. какао,
1 ст. л. растворимого кофе,
горсть жареного арахиса,
ванилин. 

Для пропитки:
1 ст. л. коньяка (или ликера, вина),
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
ванилин.

Для крема:
300гр сливочного масла
100гр сливочного маргарина
400гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
ванилин, ликер или коньяк (для ароматизации)
Рекомендуем использовать сгущенку ароматизированную 
(со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) 
если у вас есть в продаже! Придает хороший вкус крему. 
В данном рецепте использовалась сгущенка 
со вкусом Капучино, получилось очень вкусно.

Приготовление:

Красивый тортик

Шаг 1. Приготовим коржи. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить мягкое масло, сметану, молоко, соль, ванилин, соду и муку, хорошо взбить.
Шаг 2. Вылить в смазанную форму тесто и выпекать 20-25 минут при 180-200 С.
Шаг 3. Приготовим суфле. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Взбить молоко и сухие сливки с сахаром (либо белки с сахаром, ванилином, кислотой до устойчивых пиков). Растопить желатин на водяной бане и аккуратно влить в массу продолжая взбивать. Добавить в массу кокао, кофе, ванилин. Все взбить.
Шаг 4. Положить в суфле измельченный арахис.
Шаг 5. Приготовит сироп для пропитки. Воду с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Охладить и добавить коньяк, немного ванилина. Пропитать коржи охлажденным сиропом. Разрезать корж на 2 части. на 1 одеть съёмочный круг, залить суфле и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник, до застывания суфле.
Шаг 6. Приговорить крем. Размягченные масло и маргарин взбить до бела миксером на большой скорости. Добавлять по 1 чайной ложке сгущенку. в конце добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.). Крем должен получиться пластичным и блестящим.
Шаг 7. Украсить торт по своему усмотрению.

Татьяна Евсикова
Кулинарный портал VKUS.by



Читают также:
Назад
ГРИБЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ЯИЧНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
ОГУРЦЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by