Винегрет из овощей |
Ингредиенты:2-3 моркови 1 свекла 3-4 картофелины 2 соленых огурца 2-3 головки репчатого лука 250 г консервированного горошка 2-3 ст.л. изюма 2 лимона 1 стакан растительного масла 1 стакан вина несколько горошин черного перца 1 ч.л. горчицы соль по вкусу Приготовление:Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь, а после нее - свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, консервированным зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, черного перца, столовой горчицы и соли приготовить маринад и довести его до кипения. Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 мин., после чего распределить на порции. |
Читают также: