Венецианский торт |
Ингредиенты:250 г сливочного масла 250 г очищенного миндаля 60 г муки 1 пакетик ванильного сахара 30 г рома 12 яиц 400 г сливок 400 г сахара Приготовление:Отделить белки от желтков у девяти яиц, соединить желтки со 100 г сахара и растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль. Взбить в крепкую пену отделенные белки с 50 г сахара и осторожно ввести в миндальную смесь. Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто. Выпекать до готовности при температуре 120С. Остывший торт вынуть из формы и разрезать пополам. Приготовление крема: 250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбить на огне до получения очень густой массы. Крем охладить и постепенно, непрерывно помешивая, ввести взбитое сливочное масло. Торт прослоить кремом и обмазать бока и верх. Украсить грильяжем и взбитыми сливками. |
Читают также: