Винегрет росолли |
Ингредиенты:4 отваренных картофелины 4 отваренные моркови 4 вареных свеклы 1 соленый огурец 1 головка репчатого лука соль, перец Для соуса: 1 стакан сливок 1,5 чайной ложки уксуса 1,5 чайной ложки сахара свекольный отвар Приготовление:Картофель, свеклу и морковь нарежьте мелкими кубиками; так же нарежьте огурец и лук. Все перемешайте и заправьте солью и перцем. Взбейте сливки, постепенно добавив к ним сахар и уксус, добавьте для цвета несколько капель свекольного отвара. Соус подайте отдельно. Винегрет сверху можно украсить рядами ломтиков вареного яйца. Кусочки сельди подают отдельно. |
Читают также: