Грибстроганов |
Ингредиенты:2 средних головки репчатого лука 5 черешков сельдерея 4 ст.л. сливочного масла 400 г грибов (шампиньонов) 0,5 ч.л. смешанных ароматических трав 0,5 ч.л. базилика 1 ст.л. с верхом муки 1,25 стакана концентрированного бульона соль, молотый перец по вкусу 1/3 стакана сметаны измельченная зелень петрушки паприка Приготовление:Мелко порежьте лук и сельдерей, положите их в большую кастрюлю вместе со сливочным маслом и потушите на низком огне до прозрачности лука. Добавьте порезанные грибы и готовьте 2-3 минуты, после добавьте ароматические травы и базилик. Приправьте мукой и, перемешивая, готовьте 1 минуту. Влейте бульон, добавьте соль и перец, готовьте примерно 8-10 минут при слабом кипении. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к содержимому сметану, перемешайте, поставьте на огонь, чтобы прогреть массу, но не доводите до кипения! При подаче приправьте блюдо петрушкой и паприкой. На гарнир хорошо подойдет рис, приправленный специями, сливочным маслом, небольшим количеством измельченного чеснока. Рис можно смешать с измельченными грецкими орехами. |
Читают также: