Суп-пюре из красного сладкого перца |
Ингредиенты:1 кг 350 г красного стручкового сладкого перца, очищенного и порезанного полосками 3 ст.л. оливкового масла 250 г лука-порея, порезанного ломтиками 250 г моркови, крупно порезанной 2 ст.л. нарезанного чеснока 100 г концентрированного овощного бульона 2,5 л кипяченой воды 2 лавровых листа 1-3 стручка сушеного острого красного перца 3/4 стакана сметаны или натурального йогурта Приготовление:Полоски сладкого перца потушите на оливковом масле в течение 10 минут до мягкости. Добавьте порезанный лук-порей, морковь и чеснок, готовьте 5 минут. В это время соедините бульон с водой, влейте в овощи. Добавьте к овощам лавровый лист и острый перец. Готовьте 20-30 минут, пока овощи не станут настолько мягкими, что начнут почти разваливаться. Выньте из супа лавровый лист и стручки острого перца, они нам больше не понадобятся. С помощью блендера пюрируйте суп. При подаче в каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны или йогурта. |
Читают также: