Коктейль-салат из ветчины с сыром и хлебом |
Ингредиенты:100 г хлеба ржаного или пшеничного, черствого 100 г сыра твердого 100 г ветчины 1,5-2 огурца свежих 2 яйца 50 г перцев болгарских маринованных 3/4 стакана майонеза 50 г салата зеленого 3 ст. ложки растительного масла Приготовление:Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр, ветчину, свежие огурцы, вареные яйца, маринованный перец нарезать кубиками или ломтиками. Салат зеленый нашинковать. Подготовленные продукты уложить слоями так, чтобы они контрастировали друг с другом (например, хлеб-ветчина-сыр-салат зеленый-яйца-огурцы-перец), каждый слой промазать майонезом. Верх тоже полить майонезом и украсить кусочками продуктов, которые входят в салат (например, посыпать измельченным желтком или тертым сыром). |
Читают также: