В Болгарии снижается производство вина |
Такие результаты - следствие исключительно жаркой погоды: в некоторых регионах температура достигала отметки в 43-45 градусов по Цельсию. При таких условиях ягоды винограда подвергались температурному стрессу, что отразилось на потере цвета и аромата, однако, были и исключения, когда за виноградниками был серьезный уход с использованием современных методов. Год был удачным для Сира, Шардоне и местных сортов Рубина (кросса Сира и Неббиоло) и Мавруда. А вот Совиньон Блан сильно пострадал от жары 2007 года. |
Урожай винограда в Болгарии снижается с каждым годом, в 2007 составил 202 000 тонны, что на 33% ниже результатов прошлого года.
Поделиться с друзьями:
Главная ложь о похудении
Употребление трансжиров приводит к агрессивному поведению
Шоколад разрушает кости, говорят австралийские ученые
Ученые: Недостаток соли в пище опаснее ее избытка
Пиво – самый полезный для здоровья алкоголь