Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | НОВЫЙ ГОД 2017 | НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ с фотографиями КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Шницель из копченого сыра
Шницель из копченого сыра
Соус к мясным блюдам из яблок и брусники
Соус к мясным блюдам из яблок и брусники
Глазунья из абрикосов
Глазунья из абрикосов
Горячий куриный салат
Горячий куриный салат

Новогодний рецепт: Жареный цыпленок

Новогодний рецепт: Жареный цыпленок

Ингредиенты:

Курица
Пол-лимона
1/2 часть репчатого лука
Соль
Растительное масло
Сливочное масло – 15 г

Для гарнира:
Картофель – 1шт. 
Морковь -1 шт. 
Сахар – 1 ст. ложка

Для украшения блюда:
Веточка эстрагона 
Пучок зелени
Немного красного сладкого перца 
Несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Новогодний стол невообразим без мяса. И курица, пожалуй, самый подходящий вариант. Во-первых, ее сложно испортить при готовке, во-вторых, куриное мясо менее калорийно, чем любой другой вид мяса. И, в-третьих, существует множество рецептов вкусных и изящных блюд из курицы для праздничного стола. "Жареный цыпленок" с картофельным чипсами и глазированной морковью на гарнир украсит новогодний стол и порадует ваших близких.

Шаг 1. Натираем цыпленок солью изнутри, кладем вовнутрь ? часть лимона и репчатый лук.
Шаг 2. На спинке цыпленка делаем надрез, туда засовываем ножки, скрещивая их.
Шаг 3. Нарезам пластинками сливочное масло, выкладываем его на цыпленка. Таким образом, мясо будет более сочным, обогащенным жиром, а кожа цыпленка при запекании обретет золотистый цвет.
Для образования корочки и чтоб цыпленок получился сочный можно завернуть его (или прикрыть сверху) в пергаментную бумагу Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут.
Шаг 5. Пока запекается в духовке цыпленок, займемся гарниром. На гарнир у нас будут картофельные чипсы и глазированная морковь. Очистим картофель и морковь от кожуры.

Шаг 6. Нарежем тонкими ломтиками картофель и обжарим его во фритюрнице (можно обжарить на сковороде с толстым дном в большом количестве растительного масла).
Шаг 7. После обжарки чипсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стекал.
Шаг 8. Теперь будем глазировать морковь. Для начала порежем ее на небольшие полоски.
Шаг 9. Поставим на плиту греться в кастрюле воду. Когда вода начнет вскипать, бросим полоски моркови и будет варить 4-5 минут.
Шаг 10. Растопим немного сливочного масла, туда добавим сахар и немного воды. Выжимаем сок из оставшейся части лимона и выливаем в сливочное масло.
Шаг 11. Опускаем сварившуюся морковь в сливочное масло с сахаром и лимоном на 2-3 минуты, полоски моркови обретают золотистый цвет.
Шаг 12. Глазированную морковь складываем по 6-7 полосок в пучки и обвязываем луковым пером, получается "связка дровишек".

Шаг 13. Присматриваем время от времени за курицей в духовке. Постоянно поливаем цыпленка стекающим на сковороду жиром. Определить, готова курица или нет, просто. Верный признак готового цыпленка - сок на сковороде, причем, сок должен быть прозрачным. Чтобы корочка цыпленка получилась золотистой, можно в конце запекания увеличить температуру в духовке.
Шаг 14. Выкладываем цыпленка на блюдо. Сверху его украшает веточкой эстрагона (цыпленок приобретет особый аромат), несколько полосок красного сладкого перца. Рядом на тарелке выкладываем связки морковки и картофельные чипсы. Завершить кулинарную композицию можно, увенчав ее пучком зелени. Жиром, который остался на сковороде после запекания, поливаем цыпленка на блюде.

Вот и готов "Жареный цыпленок"! Цветной карнавал из моркови, зелени, красного перца и золотистых картофельных чипсов придает блюду праздничное настроение.

Новогодний мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by



Читают также:
Назад
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
СОКИ МОРСЫ КИСЕЛИ
СУПЫ-ПЮРЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by