Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ИЛИ «ЯБЛОКИ РАЗДОРА»… КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Миндальный пирог
Миндальный пирог
Острый тушеный баклажан под устричным соусом
Острый тушеный баклажан под устричным соусом
Картофельные «Цыбрики»
Картофельные «Цыбрики»
Кокосовые пирожные
Кокосовые пирожные

Ах, это «спорное» мясо!

Пожалуй, нет продукта более спорного, чем мясо. И это, безусловно, связано скорее с моралью, чем с диетологией. Хотя и с медицинской точки зрения всё тоже очень непросто.

В середине 20го века в мире, а особенно в СССР, существовал некоторый культ мяса, как продукта с самым высоким содержанием белка, богатого витаминами и микроэлементами. Мясо ассоциировалось с хорошим качеством жизни. Мясо считалось главным блюдом на обеспеченном столе, а остальные продукты лишь дополнением к нему.

На данный момент мясо всё ещё остаётся в лидерах, но появляется довольно много альтернативных точек зрения. Это связано с тем, что на данный момент окончательно развенчано убеждение о том, что незаменимые аминокислоты можно получить только из мяса. Теперь его уже нельзя считать абсолютно необходимым продуктом. Нормы потребления мяса согласно ВОЗ сократились и стали довольно низкими – около 25% от основного рациона.

Учёные давно обратили внимание на то, что мясо очень долго путешествует по пищеварительному тракту – до 12 часов. Понятно, что за это время белковый продукт, находящийся в тёплой среде организма успевает частично разложиться на токсичные азотистые соединения. Тоже касается и куска сырого мяса ещё не попавшего в организм. Особенно в этом плане опасно красное мясо, оно переваривается сложнее всего. Есть данные, что злоупотребление им повышает риск рака желудка. С другой стороны, нельзя сбрасывать со счетов гемоглобин, минеральные вещества и тот набор незаменимых аминокислот и редких витаминов, которые организм получает из мяса. Сложно также отрицать, что многим людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом и спортом, мясо позволяет сохранять силу и бодрость. Хорошим компромиссом в употреблении мяса является увеличение в мясном рационе доли диетических птичьих грудок и рыбы.

Татьяна Путятина
Кулинарный портал VKUS.by



Читают также:
Назад
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
ДЕСЕРТНЫЕ САЛАТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by