Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ИЛИ «ЯБЛОКИ РАЗДОРА»… КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Чиабатта
Чиабатта
Итальянский овощной салат
Итальянский овощной салат
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Украинские баклажаны
Украинские баклажаны

Ах, это «спорное» мясо!

Пожалуй, нет продукта более спорного, чем мясо. И это, безусловно, связано скорее с моралью, чем с диетологией. Хотя и с медицинской точки зрения всё тоже очень непросто.

В середине 20го века в мире, а особенно в СССР, существовал некоторый культ мяса, как продукта с самым высоким содержанием белка, богатого витаминами и микроэлементами. Мясо ассоциировалось с хорошим качеством жизни. Мясо считалось главным блюдом на обеспеченном столе, а остальные продукты лишь дополнением к нему.

На данный момент мясо всё ещё остаётся в лидерах, но появляется довольно много альтернативных точек зрения. Это связано с тем, что на данный момент окончательно развенчано убеждение о том, что незаменимые аминокислоты можно получить только из мяса. Теперь его уже нельзя считать абсолютно необходимым продуктом. Нормы потребления мяса согласно ВОЗ сократились и стали довольно низкими – около 25% от основного рациона.

Учёные давно обратили внимание на то, что мясо очень долго путешествует по пищеварительному тракту – до 12 часов. Понятно, что за это время белковый продукт, находящийся в тёплой среде организма успевает частично разложиться на токсичные азотистые соединения. Тоже касается и куска сырого мяса ещё не попавшего в организм. Особенно в этом плане опасно красное мясо, оно переваривается сложнее всего. Есть данные, что злоупотребление им повышает риск рака желудка. С другой стороны, нельзя сбрасывать со счетов гемоглобин, минеральные вещества и тот набор незаменимых аминокислот и редких витаминов, которые организм получает из мяса. Сложно также отрицать, что многим людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом и спортом, мясо позволяет сохранять силу и бодрость. Хорошим компромиссом в употреблении мяса является увеличение в мясном рационе доли диетических птичьих грудок и рыбы.

Татьяна Путятина
Кулинарный портал VKUS.by



Читают также:
Назад
ГРИЛЬ
ЧЕСНОК, ЛУК. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by