Ингредиенты:
Куриное филе
Пряности «Спайсиз»:
«Золотой цыпленок»,
«Приправа к курице «Пикантная»
Молотый черный перец
Соль
Приготовление:
Гриль - здоровый и полезный способ приготовления блюд. Что можно готовить на гриле? - Почти всё: овощи, все виды мяса, рыбу…Сегодня мы готовим курицу! Итак, приступим…
 |
Шаг1. Куриное филе разрезаем на пластины. Кладем в большую емкость для маринования. |
 |
|
 |
Шаг2. Добавляем соль. Посыпаем курицу приправами "Спайсиз" "Золотой цыпленок" и "Приправой к курице "Пикантная" из расчета 1:1. Посыпаем черным перцем по вкусу. Количество приправ лучше дозировать самим по вкусу. Ведь кто-то любит более пикантное, кто-то менее. |
 |
Шаг3. Накрываем емкость плотно крышкой. Крышка должна прижимать мясо. В таком состоянии курица лучше пропитывается и выпускает соки. Ставим в холодильник мариноваться как минимум на час.
Шаг4. Достаем курицу. Она приобрела красивый оранжевый цвет. Теперь самое главное - доведение до готовности на гриле.
|
 |
!!!Приготовление на гриле - это особый способ тепловой обработки мяса. Один из самых полезных. Ведь все вредные вещества (например, масло) сами собой уходят - стекают на угли. В итоге остается чистый и полезный кусок мяса.
Шаг5. Мы готовим на свежем воздухе. Для приготовления гриля необходимы специальные инструменты. Неотъемлемым приспособлением является грильница - специальный глубокий поддон на ножках. На дно грильницы выкладываются угли, а сверху она накрывается решеткой. На решетку мы выкладываем наши пластинки из курицы. Предварительно надо очень хорошо разогреть угли. |
 |
Шаг6. Итак, мы выложили курицу на решетку. Сразу же закрываем крышкой, чтобы жар не уходил, а сохранялся внутри грильницы.
Надо отметить, что курица жарится достаточно быстро. Для того чтобы ее не пересушить, надо постоянно переворачивать куски мяса с одной стороны на другую.
|
 |
Шаг7. Когда курочка подрумяниться, попробуйте ее на готовность. Сделайте небольшой надрез с одной стороны и посмотрите - готова ли она. Еще более верный способ - это попробовать на вкус мясо. Так вы сможете безошибочно определить, можно ли ее подавать на стол.
Шаг8. Курица на гриле готова. Она получилась золотистая и очень ароматная. Прекрасное натуральное и полезное блюдо. Что может быть лучше? Подавать ее можно с чем угодно. Но наиболее хорошо подойдут овощи, свежая зелень, которые так необходимы всем нам весной.
|
Приятного аппетита!
Кулинарный портал VKUS.by
|