Ученые: молоко снижает риск заболевания раком |
Однако британские ученые сейчас опровергают данный подход. Проведенные ими опыты свидетельствуют, что молоко способствует поддержанию здоровья сердца, оно снижает опасность инсульта, а также уменьшает риск развитие раковых заболеваний. Исключением является рак простаты. "Как оказалось, молоко хорошо не только для укрепления костей, содержащиеся в ней активные химические вещества имеют сложную природу и укрепляют иммунную систему человека", - заявил руководитель работ профессор Йен Гивенс, передает ИТАР-ТАСС. |
Регулярное употребление коровьего молока на 15-20% сокращает опасность заболевания человека опасными недугами, в том числе сердечно-сосудистыми и раковыми. К такому выводу пришли ученые из британских университетов Рединга и Кардиффа, доказавшие, что коровье молоко обладает уникальной способностью защищать организм человека от многочисленных болезней.
Их открытие противоречит традиционному взгляду современной науки, согласно которому молоко является химически исключительно активным напитком и относиться к нему следует с большой осторожностью, сообщает Фактnews.
Поделиться с друзьями:
О пользе зерновых
«Шоколадные выходные» пройдут в Чехии
Китай решил закормить гостей и спортсменов Олимпиады вкусностями
Российский хлеб за три недели подорожал на 5,2 процента
Что не следует есть, чтобы не заболеть раком