Ингредиенты:
тыква (свежая или замороженная):
200г (5 ст. л пюре)
мука: 150г (7 ст.л.)
сода: около 1 ч.л.(без горки)
соль: щепотка
корица (в порошке): 0,5 ч.л.
растительное масло: 60г (4 ст. л)
сахар: 90г (5 ст. л.)
яйцо: 2 шт.
сгущенное молоко: 2 ст.л.
Приготовление:
Очень нежные с приятным ароматом тыквенные маффины с корицей.
 |
Шаг 1. Тыкву порежьте и тушите до мягкости в небольшом количестве воды |
 |
Шаг 2. Готовую тыкву разомните вилкой или блендером в пюре |
 |
Шаг 3. Размешайте масло с сахаром, а затем добавьте по одному яйца. Все перемешайте |
 |
Шаг 4. Добавьте размягченную тыкву |
 |
Шаг 5. Затем сгущенное молоко и все перемешайте |
 |
Шаг 6. Положите в смесь просеянную муку с содой, солью и корицей |
 |
Шаг 7. Все аккуратно лопаткой смешайте до исчезновения комочков и консистенции "тягучего теста" |
 |
Шаг 8. Разлейте тесто по смазанным растительным маслом формочкам. После этого выпекайте изделия в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. |
 |
Шаг 9. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Татьяна Евсикова
Кулинарный портал VKUS.by
|