Джамбалайя |
Ингредиенты:1/4 стакана оливкового масла 0,5-1 кг мяса цыпленка без костей и кожи 2 столовые ложки муки 2 1/4 чайной ложки морской соли 0,5 чайной ложки белого молотого перца 0,5-1 кг острой копченой колбасы 1 столовая ложка коричневого сахара 4 стакана нарезанного репчатого лука 2 стакана нарезанного сельдерея 2 стакана нарезанного сладкого перца 4 зубчика чеснока 5 стаканов куриного бульона 3 стакана длинозерного риса кайенский перец по вкусу 2 стакана измельченного зеленого лука Приготовление:Если вам хочется получить в итоге острое блюдо, но колбаса не достаточно остра для этих целей, просто добавьте по вкусу острого перца, например, чили чипотл. Мясо цыпленка порубите крупными кусками, также порежьте кусочками колбасу. В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Кусочки курицы посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета в горячем масле. Добавьте кусочки колбасы и тоже обжарьте. После этого удалите со сковороды мясо и колбасу и на время отложите эти ингредиенты. В сковороду с оставшимся маслом всыпьте коричневый сахар и, помешивая, полностью растопите его в масле. При необходимости можно добавить к карамелизирующемуся сахару несколько капель масла. Добавьте рубленный репчатый лук, сельдерей, сладкий перец, измельченный чеснок. Готовьте при постоянном помешивании несколько минут, затем добавьте к овощам ранее обжаренные кусочки мяса и колбасы. Влейте жидкость (бульон), добавьте соль, перец (в том числе кайенский перец). Доведите до кипения. Засыпьте рис. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Готовьте так 30 минут, каждые 10 минут хорошо перемешивая блюдо. Если 30 минут будет мало для полного приготовления риса, увеличьте время приготовления. При подаче посыпьте блюдо зеленым луком. |
Читают также: